Argentina: Bondiola na Costanêra Sur.

Realmente não costumo gostar de City Tour. E esse não foi diferente.

O passeio começou pela manhã em um pequeno ônibus, guiado por uma guia porteña, que falava espanhol e um pouco do conhecido portuñol. Não havia muitos brasileiros.
Perdemos um bom tempo na saída, indo buscar outros casais pelos hotéis do centro de Buenos Aires. Começamos então o tour passando rapidamente por alguns locais, e parando na Praça de Mayo, com tempo apenas para algumas fotos. No ponto seguinte, a Bombonera, aconteceu o que sempre ocorre nestas excursões - O estádio do Boca Juniors estava fechado, pois só abre para jogos, mas um entusiasta de futebol atrasou o ônibus fazendo compras de camisas na venda local. Resultado: sobraram apenas 30 minutos para ficar no Caminito, um local imperdível onde se recomenda passar no mínimo algumas horas.
Terminado o passeio, no entanto, conseguimos uma boa dica de nossa guia, que nos deixou em Puerto Madero. Nos disse em bom portunhol: "Se querem fazer como os argentinos, vocês podem comer um Choripan, ou uma Bondiola na Costanera Sur. Dá para ir andando".


Bondiola e o Choripan
La Bondiola al limon e o Choripan são sanduíches de carne de porco e de boi, grelhados na hora em barraquinhas semelhante as nossas de cachorro quente, com direito a escolher diversos molhos. É uma opção imperdível para quem gosta de lanchar de dia, durantes as viagens, para aproveitar melhor o tempo.
A Costanera Sur é um área de lazer às margens do rio, muito freqüentada pelos argentinos normais que vão passear, correr e, claro, comer bem e barato.
Após matar a fome com o tradicional sanduba argentino, aproveitei para ir ao museu próximo e conhecer um pouco mais da Costanera Sur, para em seguida caminhar de volta até Puerto Madero.
Deixo aqui a mesma Dica da Guia: Si usted quiere hacer como los argentinos, la Costanera Sur tendrá un choripán.


Veja também:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...